Впервые официально карбоксиметилцеллюлоза была открыта и запатентована в начале 1900-х годов немецким ученым-химиком. С тех пор ее удивительные свойства то и дело открывались представителями разных индустрий. В настоящее время она получила широчайшее применение в современной медицине и фармакологии, в пищевой промышленности, а также в качестве многофункционального ингредиента в домашней и промышленной косметологии.
Физико-химические характеристики:
Карбоксиметилцеллюлоза представляет собой кислоту целлюлозогликолевую. Полусинтетическое вещество, производная целлюлозы. Внешний вид - водорастворимый порошок кристаллической структуры светло-бежевого цвета без запаха. Вязкость косметических рецептур на основе ее практически не зависят от уровня pH.
Применение:
В современной и домашней косметологии Cellulose gum вводится в рецептурную формулу с разной целью, именно такая полифункциональность целлюлозогликолевой кислоты обуславливает ее высокую популярность.
Преимущества применения и свойства Cellulose gum:
- высокое качество продукта;
- стабильность при ярком свете;
- не токсична;
- стабилизирует косметических эмульсий;
- отличный загуститель/структурообразователь;
- матирующий агент;
- способность «запасать холод»;
- эмульгатор;
- способствует образованию стойкой пены;
- гелеобразователь.
Благодаря своим отличным загущающим способностям, Cellulose gum может служить отличным аналогом или альтернативой многих веществам - крахмалу, желатину, глицерину.
Кроме того, данную кислоту часто используют как средство для таблетирования и формирования капсул.
Удивительной ее особенностью является способность формировать очень вязкие растворы коллоидного типа.
Косметическое применение:
- зубные пасты;
- массажные кремы;
- средства для бритья;
- косметика для/после пляжа;
- шампуни и бальзамы;
- лак для волос;
- маски для волос.
| Основные | |
|---|---|
| Производитель | Кортес |
| Страна производитель | Украина |
| Упаковка | Канистра |
- Цена: 200 ₴/кг


