НАТУРАЛЬНЫЙ ЭМУЛЬГАТОР ПЛАНТАСЕНС HE20 – ПРОСТОЙ ПУТЬ К ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ЭМУЛЬСИИ
Plantasens HE20 – это натуральный эмульгатор растительного происхождения, он сделан на основе длинноцепочечных С18-22 жирных кислот оливкового масл и предназначен для создания эмульсии по типу «масло в воде», образует жидкокристаллические структуры. Это ламеллярный эмульгатор, который очень прост в работе, он не требует специального оборудования. Эмульгатор одобрен ECOCERT и COSMOS. Купить плантасенс могут и кремовары, которые исповедуют принципы зеленой и веганской косметики.
Характеристика компонента и особенности работы
INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate
HLB: 9.5±1
Дозировка: 3 - 6%
Использование: добавлять в масляную фазу и нагревать до 60-70 С. Подробнее о методах работы с эмульгатором читайте ниже. Полный обзор о том, как работать с данным эмульгатором читайте в блоге Beurre, а также смотрите видео обзор на канале Косметическая кухня Beurre.
Годен до: 06. 2022 г.
Хранение: в сухом прохладном месте, беречь от попадания прямых солнечных лучшей.
Жидкокристаллическая эмульсия с Plantasens HE20
Жидкокристаллическая ламеллярная эмульсия на Плантсасенс позволяет создать кремы очень дружественные коже. Она представляет собой многослойное чередование капелек воды в масле, причем такая структура, сходна с липидным слоем кожи. За счет такой физиологичности крем, хорошо впитывается, а активные вещества постепенно усваиваются кожей, сохраняется эффект длительного увлажнения.
Эмульсии на Plantasens HE20 очень приятны тактильно, они легко впитываются, не создают ощущения жирности, кожа после нанесения крема на Plantasens HE20 становится бархатистой на ощупь.
Свойства Plantasens HE20 в косметике
Помимо непревзойденной сенсорики, плантасенс обладает рядом полезных свойств:
- Дает возможность создания эмульсий разной вязкости от жидкого молочка для спрея до плотного крема
- Образует жидкокристаллическую структуру
- Прост в работе
- Без ПЭГ, натурального растительного происхождения
- Совместим с широким диапазоном компонентов: маслами, электролитами, этанолом, уф фильтрами
- Работает в широком диапазоне pH от 4 до 11
- Подходит всем типам кожи, в том числе для ухода за раздраженной, чувствительной кожей.
Плантасенс совместим с маслами различной полярности: от натуральных до синтетических. Что касается вязкости, то она возрастает значительно при увеличении жирной фазы. Плантасенс спокойно может эмульгировать и 35 % жирной фазы.
| Основные | |
|---|---|
| Страна производитель | Швейцария |
| Упаковка | Канистра |
| Объем | 5 мл |
- Цена: 100 ₴/100 г


